Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion

Cuando se considera a una especie animal en peligro de extinción? thumbsup
Se considera en peligro de extinción a una especie animal, cuando su existencia se encuentra comprometida a nivel mundial. Esto es debido generalmente a la fulminacion de un recurso del cual dependen todas y cada una de las especie, ya sea por parte de la acción del hombre, como la caza ilegal o la tala de indiscriminada de arboles, o simplemente a cambios en el ecosistema de la especie producto de hechos fortuitos, como lo son el cambio climático. Como está ocurriendo en este preciso momento y por desgracia estos animales en peligro de extincion no están habituados a tales condiciones climáticas y a veces les es imposible adaptarse a dichos cambios.
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion
Tortugas galapagos___
En los últimos tiempos, el hombre, se convirtió en una enorme amenaza para los animales, debido a que muchos de los animales en peligro han desaparecido porque destruimos su hábitat natural de vida e incluso hasta los matamos.
thumbsup
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion
Oso PanDa _:_
Biológicamente, para mantenerse vivos en los distintos ecosistemas y que no hayan animales extintos, las especies desarrollaron como estrategia mantener la biodiversidad; no obstante, hoy en día, esta estrategia no es lo suficiente buena como para contrarrestar los efectos de la obra humana (acción antrópica) lo que nos lleva a una serie de consecuencias terriblemente nocivas para el
equilibro de los ecosistemas y la vida en el planeta Tierra
Al gual que el oso polar està en peligro se extinciòn,debido al calièntamiento global,los polos se estàn derritièndo causàndo la extinciòn del oso polar.


Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion


Tortugas mordedoras
Son 1 de las varias victimas de esta amenazathumbsup
Las Tortugas Mordedoras se les conoce por ser agresivas entre las tortugas. Se debe evitar el contacto físico con estos reptiles ya que son sumamente peligrosos. Tienen una mandíbula muy fuerte y un temperamento muy belicoso.
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion
Sólo existen dos especies en esta familia. Ambas son oriundas de las Américas. Habitan en los lagos y pantanos de agua dulce. Las dos logran alcanzar un gran tamaño, una de ellas llegando a proporciones impresionantes.
[SIZE="5"]Tortuga motelo otras victimas del peligro de extincion
Su caparazón mide de 50 a 65 cm en los machos y entre 65 cm y 75 cm en las hembras, de color marrón obscuro (nunca negro) con círculos más claros o amarillos. El plastrón es pardo con cuadros amarillos, aplanado en las hembras es cóncavo en los machos. Tiene múltiples manchas amarillas en las patas y la cabeza.
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion
En su hábitat natural tiene un amplio espectro del alimento disponible. Las hierbas, hojas y frutas tropicales son su fuente principal del alimento. Además comen caracoles, lombrices e insectos.

Maduran sexualmente entre los 5 y 7 años de edad. El macho suele ser muy territorial frente a sus semejantes. Durante el cortejo sigue a la hembra y la presiona con mordeduras y golpecitos, hasta lograr que acepte el acoplamiento, después del cual la hembra deposita 3 a 8 huevos, o que ocurre hasta 7 veces al año. Los huevos requieren de un período de incubación de alrededor de 4 a 5 meses, a una temperatura de 28° a 29° C y un alto grado de humedad.
[/SIZE]clap0000



Nombre científico
Podocnemis expansa. Pertenece a la familia Pelomedusidae, del suborden Pleurodira y del orden Testudinata.

Nombres comunes
Charapa, Arrau, La Tortuga, Gurruña, Kuwe o Kubee (en sáliba), Tsapanilu (nombe en Sikuani) Tsapeindu (nombre en Cuiba)

La Tortuga charapa es la especie de tortuga de agua dulce más grande de América del Sur, se han reportado hembras cuyo largo de caparazón es de 80 cm o más; los machos son más pequeños y llegan a medir en promedio 40 cm. Estas tortugas han habitado la tierra por más de 158 millones de años con una amplia distribución, Se ubica en Venezuela, Colombia, Perú, Ecuador, Brasil y Guyana, en las cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco.
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion
Esta especie tiene importancia desde lo biológico, lo social y cultural; biológicamente actúa como especie indicadora; pues es sensible a alteraciones de su hábitat. De acuerdo con el Libro Rojo de Reptiles de Colombia, en la Orinoquia se encuentran en peligro crítico de extinción; mientras que en la Amazonía se encuentran en peligro. Lo anterior, por efecto de la explotación a la que han sido sometidas.

Koalas =)
Los koalas, o canguros arborícolas (género Dendorlagus) son curiosos marsupiales cuya vida transcurre en lo alto de los árboles de Nueva Zelanda y en zonas boscosas del noreste australiano. Su pelaje muy largo y denso, impermeable a las abundantes lluvias que se dan a diario en ese país.

Su color es de un gris ceniza, con diferentes tonos dependiendo de la especie. La cola muy fina. A través de sus robustas uñas, puede trepar y moverse con facilidad por los árboles.

La dieta del pacífico koala consiste en hojas de eucaliptos. Es evidente que su hábitat se encuentre ligado a los arboles que le proporcionan su alimento.

Entre las diferentes especies de koalas, destacamos el arborícola negro (D. ursinus), cuyo aspecto nos recuerda al de un pequeño oso, el de Bennett (D. bennettianus), el de Matshie (D. matschiei) y el de lumholtz (D. lumholtzi).

El Koala (Phascolarctos cinereus) alcanza una longitud de 60 a 85 cm y pesa de 5 a 15 kg. Su periodo de embarazo se extiende durante 26 a 30 días. Pare una cría.
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion



CANGURO

ESTA EM ESTA LISTA POR LOS DUROS GOLPES DE SELOS
POR QUE CUANDO AY UNA HEMBRA Y DOS CANGUROS PARESEN BORRACHOS AGARRANDOSE A BOTELLASOS

El canguro normalmente es un animal más alto que el hombre. Los más grandes alcanzan hasta 3 metros de longitud incluida la cola que les sirve de puntal. Andan a saltos, y la disposición de sus patas y cola les permite alcanzar increíbles velocidades. La cabeza fina tiene grandes orejas que se mueven independientemente una de otra. Las hembras tienen el el vientre la famosa bolsa "marsupial", en la que llevan a sus pequeños.

Los canguritos al nacer miden a penas 3 cm. Solo tienen completamente formadas las manos, con las que se agarran al pelaje dentro de la bolsa de su madre, mientras maman continuamente. A los 4 meses ya se atreven a sacar la cabeza de la bolsa de vez en cuando. Más tarde dejan su refugio, pero regresan de nuevo a él a menudo.

Los canguros prefieren terrenos despejados. Se suelen reúnir en rebaños de 30 a 50 individuos. Durante el día descansan y al atardecer o por la noche salen a buscar comida. Son tímidos y huyen al menos señal de peligro. No obstante, si se sienten amenazados, cambian de carácter y utilizan la uña corva y muy afilada de sus patas posteriores con la que pueden causar terribles heridas.

CANDIRU O PES VAMPIRO
Con un tamaño aproximado de unos 6 centímetros (aunque se han encontrado ejemplares de 22 cm.) el candirú (Vandellia cirrhosa) se podría catalogar como uno de los seres más escalofriantes del planeta. Este pequeño pez de la familia de los siluros, también conocidos como peces gato es el único vertebrado que parasita al hombre.
Cuando a un animal se le considera en peligro de extincion
Su cuerpo casi trasparente dentro del agua y su velocidad nadando le hace prácticamente indetectable cuando uno se encuentra dentro de un rio. El problema con este "animalito" surge por la atracción por los compuestos nitrogenados de la orina tanto humana como animal.
Normalmente el candirú se alimenta de la sangre de otros peces, su modo de ataque consiste en entrar por las agallas de los otros peces y una vez alli fijarse con sus ganchos, el paso siguiente es producir una herida con sus poderosas mandíbulas y succionar la sangre de la víctima parasitando desde el mismo interior del cuerpo del animal que le "hospeda", de ahí viene la denominación de "Pez Vampiro" con el que también se le conoce.

Para el hombre y otros animales que se adentren incautos en las aguas del Amazonas y rios amazónicos el problema no es menor, este despiadado animal se siente especialmente atraido por el olor de la orina y la menstruación femenina y si no se toman las medidas oportunas penetrará por los agujeros del cuerpo, normalmente el conducto uretral (ya sea por la vagina o el pene), aunque se han dado casos de ataques por el ano.
El animal una vez empieza a adentrarse en el cuerpo de la víctima es imposible de extraer sin el uso de la cirugía y es que en su cuerpo existen unos ganchos que actuan a modo de garfios con los que se fija a la paredes de la uretra, si alguien trata de arrancarlo, estos garfios le desgarraran por dentro pudiendo causarle la muerte

9 comentarios