Resultados 1 al 2 de 2
  1. #1
    =mu-shield= está desconectado Usuario Baneado
    Registrado
    05 oct, 08
    Ubicación
    -=Mi Casa=- xD
    Edad
    18
    Posts
    565
    Me gusta
    62
    Me gusta Obtenidos:
    433 en 134 Posts

    Wink Los 4 Animales Mas [Parecidos y Raros]

    Los 4 animales mas Parecidos y Raros


    El Pangolin




    El caparazón es tan duro que parece echo de cemento. Pero las garras del pangolín son aún más fuertes. Con ellas excava y se abre camino hasta las guaridas más profundas de los insectos. Cuando la abertura, finalmente, es suficientemente ancha, introduce en ella su lengua, fina y viscosa, de 30 centímetros de largo. En cada lamida, el pangolín puede engullir decenas de térmites ( sin masticar, porque no tiene dientes). Come rápidamente, porque todavía tendrá que obtener muchos más térmites u hormigas durante el transcurso de la noche. Pero no es solamente en las selvas y en las montañas donde hay térmites y hormigas. Por eso, el pangolín vive en una vasta región de ambientes muy variados: llanuras, sabanas, desierto, montañas, desde el sur del Sahara hasta Asia meridional, e inclusive se lo halla en islas. Cuando es atacado, el pangolín no huye ni lucha, como lo hacen la mayoría de los animales. Su defensa es pasiva: se enrosca por completo y permanece así hasta que pasa el peligro. En esa posición queda protegido por su coraza de placas insertadas(esto es, dispuestas como "tejas" cada una parcialmente superpuesta a la otra). Estas placas son duras como cueros. Solitario y pequeño mide como promedio, 1,30 metros, incluyendo la cola; la coraza es su principal defensa, el hombre lo caza justamente para despojarlo de ella y de su carne.

    El armadillo




    Armadillos de nueve bandas

    El armadillo de nueve bandas (Dasypus novemcinctus) es un mamífero del orden Edentata, en el cual se incluyen también los osos hormigueros y los perezosos.

    Esta especie se encuentra en la mayor parte de Sudamérica, en cuyas áreas rurales, se la caza porque provee una importante fuente de proteína.

    El armadillo de nueve bandas, también llamado mulita grande, tatú o toche, se distribuye desde el norte de Argentina hasta el sur de Estados Unidos. Existen otras especies nativas exclusivamente de Sudamérica y son: el armadillo de seis bandas o gualacate, el armadillo de tres bandas o quirquincho bola y el armadillo gigante o tatú carreta. El tamaño de estos animales, excluyendo la cola, varía desde 15 cm. en las especies más pequeñas, hasta casi un metro en las mayores.

    El armadillo es un mamífero acorazado, la armadura de este animal está constituida por un mosaico de pequeñas placas óseas que se desarrollan en la capa inferior de la piel o dermis, y están recubiertas de epidermis córnea. Constituye un sistema de protección contra los depredadores; en algunas especies está protegida incluso la cola. En todas las especies, excepto en el caso del armadillo gigante, las placas forman un escudo de una sola pieza sobre los hombros y otro sobre los cuartos traseros. La parte media del cuerpo del animal está recubierta por unas placas que forman bandas transversales articuladas entre sí, es decir, que están unidas por una piel blanda. Gracias a esto, algunas especies, como el armadillo de tres bandas, pueden enrollarse hasta formar una bola completamente acorazada y cubrir la única zona del cuerpo que se halla desprotegida: el abdomen.

    Son animales de cuerpo robusto, con patas cortas y musculosas que les permiten moverse con cierta rapidez. Las extremidades poseen garras semejantes a uñas y el armadillo las utiliza para conseguir su alimento o para excavar madrigueras. Sus hábitos son nocturnos y se alimenta de insectos, gusanos, pequeños vertebrados y, a veces, carroña. Puede vivir tanto en selvas como en zonas abiertas. La hembra suele tener una camada numerosa, de hasta 12 crías en algunos casos; sin embargo, un número reducido de especies paren una sola cría. En Sudamérica, en estratos geológicos correspondientes al pleistoceno, se han hallado restos fósiles de grupos extinguidos cercanos a los armadillos: los gliptodontes. La caza y la destrucción del hábitat han puesto en peligro la supervivencia de varias especies, como por ejemplo el armadillo gigante o el armadillo de tres bandas.

    Los armadillos pertenecen a la familia de los Dasipódidos (con 21 especies agrupadas en 9 géneros), dentro del orden de los Edentados. La mulita grande o armadillo de nueve bandas, como ya hemos dicho, se clasifica como Dasypus novemcinctus, y el armadillo de seis bandas como Euphractus sexcinctus. Los armadillos de tres bandas constituyen el género Tolypeutes. El armadillo gigante recibe el nombre científico de Priodontes maximus. Este mamífero de placas acorazadas es el mayor de los armadillos. Se interna en las selvas y sabanas del interior de América del Sur y América Central, en busca de hormigas, termitas, gusanos e insectos. El armadillo gigante puede llegar a pesar 50 Kg. y medir más de 91 cm. Pertenece a una familia surgida hace unos 55 millones de años que tiene dificultades para regular la temperatura de su cuerpo. No puede sobrevivir a las heladas prolongadas, por lo que debe de procurarse una guarida bajo tierra para soportar el frío. Es capaz de aguantar la respiración durante seis minutos, lo que le permite excavar durante largo tiempo o atravesar a nado largas distancias.

  2. #2
    =mu-shield= está desconectado Usuario Baneado
    Registrado
    05 oct, 08
    Ubicación
    -=Mi Casa=- xD
    Edad
    18
    Posts
    565
    Me gusta
    62
    Me gusta Obtenidos:
    433 en 134 Posts

    Wink

    El Cuerpo Espin o Puerco Espin




    Puercoespín o puerco espín,[1] es el nombre común que se aplica de forma genérica a varias especies de mamíferos roedores del suborden de los histricomorfos. El término no tiene ningún significado taxonómico, ya que incluye géneros pertenecientes a dos familias distintas, Erethizontidae e Hystricidae, que no están especialmente relacionadas. A pesar de su nombre común, no tienen ningún parentesco con los cerdos (orden Artiodactyla).

    lases de puerco espines

    Las dos familias a las que pertenecen los puerco espines se corresponden con los dos tipos geográficos:

    Puerco espines del Viejo Mundo

    Los puerco espines del Viejo Mundo (Familia Hystricidae) son especies propias del sur de Europa, África, India, Archipiélago Malayo hasta Borneo. Se conocen cuatro géneros (Atherurus, Hystrix, Thecurus y Trichys).

    La especie más conocida es Hystrix cristata que mide unos 60 cm de largo y 25 de altura y puede llegar a pesar unos 15 kg. Vive en las regiones cálidas de Asia y África y penetra hasta Sicilia y el sur de Italia, siendo el único puercoespín europeo.

    Puerco espines del Nuevo Mundo

    Los puerco espines del Nuevo Mundo (Familia Erethizontidae) son los puerco espines propios de América. Se conocen cinco géneros (Coendou, Sphiggurus, Erethizon, Echinoprocta y Chaetomys).

    El puercoespín norteamericano (Erethizon dorsatum) habita los bosques de Alaska, Canadá y el noroeste de los Estados Unidos. El puercoespín mexicano arborícola (Sphiggurus mexicanus) es propio de América Central. El puercoespín arborícola (Coendou prehensilis) habita en los bosques desde México hasta Uruguay.

    Nombre científico: Myrmecophaga tridactyla
    Otros nombres vulgares: Oso hormiguero bandera. Yurumi. Oso hormiguero grande. Oso hormiguero real. Hormiguero negro. Tamanduá. Tamanduá bandera. Ñurumi. Tamanduá guazú.

    El oso Hormiguero




    Descripción general y características.

    El cuerpo es robusto. Mide 1.20 a 1,30 m. de largo y la cola de 75 a 85 cm.La coloración del pelaje varía de diferentes tonos de grises a castaño oscuro. con dos bandas o franjas negras que van por los costados del cuerpo. desde el pecho a la base de la cola, bordeadas de una línea blanca.
    El pelo es largo en las patas, la cola y en los costados del cuerpo.
    En el cuello y en el lomo llega a medir de 20 a 22 cm y en la cola hasta 40 cm. Las manos o miembros anteriores tienen dedos con uñas fuertes y curvadas. En el dorso de cada una tienen una almohadilla, que apoyan al caminar. Las patas o miembros posteriores presentan cinco dedos con uñas. Al caminar apoyan la región plantar.
    La cabeza es chica. El hocico es largo con una boca pequeña, ubicada en el extremo. Carece de dientes. La lengua es cilíndrica y puede medir 60 cm. Tiene muy desarrollado el sentido del olfato.

    Comportamiento.

    Se alimenta de hormigas y de termitas. Con sus fuertes uñas abre los hormigueros y termiteros y con la larga y viscosa lengua, captura a los insectos.
    Es de hábitos solitarios, excepto en el período de celo o cuando tiene la cría pequeña.
    La hembra tiene una sola cría por parto. Nace en primavera o verano, luego de 190 días de gestación. A la semana de vida abre los ojos. A las pocas horas de nacer, la cría es transportada sobre la espalda de la madre, agarrándose con sus manos. Se ubica de tal manera que su franja negra se superponga con la de su madre, logrando un perfecto camuflaje y pasar desapercibida.

    Hábitat.

    Sabanas, montes abiertos, "abras" en selvas o bosques y pastizales, donde existan hormigueros, tacurúes y termiteros.

    Distribución geográfica.

    Se distribuye desde el norte de Sudamérica hasta el norte de Argentina y Uruguay. En la actualidad en la Argentina habita Salta, Formosa, Chaco y Misiones. Habría existido según el naturalista A. Giai, en los departamentos 9 de Julio y Vera y posiblemente más al sur, hasta San Javier de acuerdo a las anotaciones de Florián Paucke S.J.

    Causas de la disminución.

    Es capturado para llevarlo a zoológicos, circos o coleccionistas. Es atacado por los perros y también se comprobó que es atropellado por los vehículos, en las rutas. Fue perseguido para consumir su carne y utilizar el cuero.

    Curiosidades, cuentos y leyendas.

    Yurumí o Nurumí, significa "boca chica" en Guaraní. Por sus largos pelos de la cola, recibió el nombre de"oso bandera". Desde antaño el hombre cazó a este animal. Algunos indígenas lo mataban a palos, previamente acorralado por los perros y otros lo acosaban persiguiéndolos a caballo hasta cansarlos.
    La finalidad de la caza era el aprovechamiento de la carne, de la piel y de los pelos.
    Con el cuero confeccionaban diversos recipientes y elementos de talabartería y con las duras cerdas de la cola, peines.
    Entre las varias leyendas que dan origen a este mamífero, está una contada entre los matacos, que dice lo siguiente:"en cierta oportunidad una anciana se internó en un monte llevando un palo en la mano y un chiripá atado a la cintura. La anciana en el interior del bosque se perdió, no encontró la forma de regresar a su hogar y con el transcurrir de los días, se convirtió en un oso hormiguero, donde el palo pasó a ser la nariz y el chiripá la cola".
    Es conocida además la rivalidad entre el oso y el yaguareté. Un relato que pasó de boca en boca, refiere que en cierta oportunidad el yaguareté exclamó: ¡Cuando me enojo, soy muy feroz! y para demostrarlo se paró delante de un árbol y comenzó a sacar la corteza con sus fuertes garras.
    Yo también soy muy feroz, contestó el oso y con cierta picardía buscó un árbol rajado semiquebrado, de tal manera que al tirar de una rama, lo cortó en dos.
    Al ver esto, el yaguareté creyó en la potencia del oso y desde entonces le tiene mucho temor y trata de evitarlo

 

 

Temas similares

  1. Parecidos Animales - Humano y Antes Y Despues (:
    Por izTeVeN en el foro Bromas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19/05/2011, 20:27
  2. Animales raros??
    Por ComiendoGalleta en el foro Foro Libre
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22/07/2010, 11:49
  3. Animales Raros
    Por -Sanosuke- en el foro Videos de Internet
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/11/2009, 12:34
  4. Los animales mas raros!
    Por EmOxHiTa en el foro Noticias y Anuncios Interesantes
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/09/2009, 14:08
  5. animales parecidos a los humanos!
    Por chue242 en el foro Bromas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21/06/2009, 11:47

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153