Resultados 1 al 3 de 3
  1. #1
    Registrado
    05 ene, 10
    Ubicación
    Venezuela - Merida
    Posts
    383
    Me gusta
    41
    Obtenidos
    335 en 68
    Tiempo Online
    N/A

    Talking ¿Sabes qué come un oso panda gigante, además de bambú?

    Oso Panda gigante



    Los pandas gigantes en libertad, que se representan en pósters como símbolo de todas las especies en peligro, son un reducido número de ejemplares. Los esfuerzos concertados para su conservación...

    El panda gigante es un insaciable devorador de bambú. Un ejemplar medio se pasa la mitad del día comiendo-literalmente: 12 de cada 24 horas-y hace sus necesidades docenas de veces al día. Hacen falta 12,5 kilos de bambú para cubrir las necesidades alimenticias diarias de un panda gigante, que arranca ansiosamente los tallos con los alargados huesos de sus muñecas, usándolos a modo de pulgares. Ocasionalmente también comen pájaros o roedores.

    Los osos panda sólo se encuentran en estado salvaje en remotas regiones montañosas del centro de China. Allí las elevadas plantaciones de bambú son frescas y húmedas, como a ellos les gusta. En verano pueden ascender hasta los 4.000 metros de altitud para buscar su alimento en las laderas más altas.

    Es habitual ver a los osos panda comer relajadamente sentados en el suelo, con sus piernas traseras estiradas hacia adelante. Aunque den la impresión de ser sedentarios, trepan a los árboles con gran habilidad y son excelentes nadadores.

    Los pandas gigantes son animales solitarios. Tienen un sentido del olfato muy desarrollado, que los machos emplean para evitarse entre sí y para encontrar una hembra con la que aparearse en primavera. Tras un embarazo de cinco meses, la hembra da a luz a un único cachorro o a gemelos, aunque en este caso no es capaz de cuidar de los dos. Los pequeños pesan apenas unos 150 gramos al nacer y no pueden gatear hasta cumplidos los tres meses. Nacen ciegos y de color totalmente blanco; sólo más tarde su pelo toma las tonalidades que lo hacen tan atractivo.

    Únicamente quedan unos 1.000 pandas gigantes en libertad, y quizás otros 100 que viven en zoos, donde siempre es una de las atracciones más populares. Mucho de lo que sabemos sobre los pandas proviene de la observación de los ejemplares en cautividad, ya que sus primos de las montañas chinas son esquivos y raros de ver.


    Mapa




    Resumen

    Estado de conservación

    En peligro

    Peso

    Unos 130 kg

    Tamaño

    Entre 1,2 y 1,5 m

    Longevidad media en libertad

    20 años

    Dieta

    Omnívoro

    Tipo

    Mamífero




    Fuente


    Agradece.

  2. Al siguiente usuario le gusta el post de x'Piinziipito'x:


  3. #2
    Registrado
    18 mar, 11
    Ubicación
    v.m.t
    Posts
    1,344
    Me gusta
    0
    Obtenidos
    14 en 5
    Tiempo Online
    N/A

    Predeterminado

    yo kiero uno en mi casa pero no puedo ya k estan en via de extincion tmr son bellos esos osos espero k no lo maten a todos ya k esos osos pasarian a la historia

  4. #3
    Registrado
    08 ago, 09
    Ubicación
    Cubazuela
    Posts
    6,542
    Puntos
    74,895
    Nivel
    40
    Me gusta
    1,679
    Obtenidos
    1,170 en 296
    Tiempo Online
    20 Hrs 19 Mins 48 Secs

    Predeterminado

    Interesante que solo quede 1000 pandas, waa Y Todavia a la gente no le interesa eso!

 

 

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14/01/2012, 14:28
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13/01/2012, 07:30
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06/01/2012, 04:17
  4. El panda gigante más viejo del mundo murió a los 34 años
    Por ALexis53 en el foro Noticias y Anuncios Interesantes
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17/05/2011, 15:17
  5. Estatua hecha de excremento de panda gigante se vende en 46 mil dólares
    Por coto123 en el foro Noticias y Anuncios Interesantes
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03/12/2010, 18:51

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •